PAPO MULTIPROFISSIONAL – Nutricionista: Rafaella Crespo

PAPO MULTIPROFISSIONAL – Nutricionista: Rafaella Crespo
Abrigo NEWS, Saúde

PAPO MULTIPROFISSIONAL – Nutricionista: Rafaella Crespo

Com nossa nutricionista @nutrirafaellacrespo :

O envelhecimento é um processo natural e progressivo caracterizado por modificações fisiológicas que influenciam a nutrição e na alimentação do idoso. Todo este processo leva ao aumento do risco de défices nutricionais.

A ingestão de água deve ser reforçada, pois os idosos têm elevado risco para a desidratação pelas possíveis perdas de líquidos e pela baixa perceção de sede.

Outras recomendações que pode seguir:

▪️Não saltar refeições;
▪️As refeições devem ser pouco volumosas e facilmente digeríveis;
▪️Ingerir fruta e hortícolas;
▪️Adaptar a consistência dos cozinhados quando existirem dificuldades na mastigação, deglutição e digestibilidade;
▪️Preparar as refeições com diferentes cores, sabores, formas, texturas e aromas;
▪️Utilizar ervas aromáticas, especiarias e sumo de limão para temperar os cozinhados (evitando o excesso de sal);
▪️Beber água regularmente;
▪️Estar atento às modificações involuntárias do apetite ou de peso
▪️Procurar médico geriatra e nutricionista para acompanhamento individualizado.

Deixe seu comentário aqui

Arquivos

Gostaria de Fazer uma Doação?Saiba mais